Das Ende der Zuckerrübenkampagne 2012/13 ist für die Nordzucker AG, Braunschweig, in Sicht. Das Werk Schladen hat heute die Verarbeitung beendet. Die letzte Rübe wird in Nordstemmen voraussichtlich am 18. Januar geschnitten werden. Nach der derzeitigen Einschätzung folgen Clauen am 20. Januar, Klein Wanzleben am 22. sowie Uelzen am 23. Januar. Damit geht eine knapp 135 Tage lange und erfolgreiche Verarbeitungsphase zu Ende. Insgesamt wurden in den fünf deutschen Werken rund 9,2 Millionen Tonnen Rüben verarbeitet.
Die Wachstumsbedingungen für die Rüben waren von Beginn an sehr gut. Eine frühe Aussaat, ausreichend Sonne und Feuchtigkeit im Boden sowie ein idealer Witterungsverlauf im Herbst führten zu den hervorragenden Resultaten, die nahezu das Rekordergebnis des Vorjahres einstellen. "Wir haben durchschnittlich knapp 13 Tonnen Zucker je Hektar gewonnen", erklärt Dr. Michael Gauß, Geschäftsführer der Region Zentraleuropa. Damit liegt das Ergebnis geringfügig unter dem Vorjahreswert.
Dr. Michael Gauß weiter: "Wir hatten in diesem Jahr neben sehr süßen Rüben auch sehr gute Erntebedingungen in unserer Region. Hervorzuheben ist die vorbildliche Mietenpflege auf unseren Äckern, die mehr denn je dafür gesorgt hat, dass die Rüben bis zum Schluss gut zu verarbeiten waren. Aber auch unsere Werke haben sehr gut und sicher gearbeitet, Investitionen und Reparaturmaßnahmen haben sich bewährt. Technische Probleme in unserem Werk in Uelzen konnten wir meistern."
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Nordzucker AG
Tanja Schneider-Diehl
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Tanja.Schneider-Diehl@Nordzucker.de
Der Nordzucker Konzern mit Hauptsitz in Braunschweig ist Europas zweitgrößter Zuckerhersteller und produziert darüber hinaus Bioethanol sowie Futtermittel aus Zuckerrüben. Europaweit bilden 18 Produktions- und Raffinationsstätten technisch, logistisch und geographisch ein Fundament für den weiteren Erfolgskurs. Etwa 3.300 Mitarbeiter engagieren sich konzernweit für exzellente Produkte und Services.
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Artikel 'Nordzucker AG: Erfreuliche Rübenkampagne neigt sich in Norddeutschland dem Ende ...' auf Swiss-Press.com |
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