Der mit der Zusammenlegung realisierte Neubau eines Produktionsgebäudes mit einer Nutzfläche von ca. 5'000 m2 erfolgt als Anbau an der Ostseite des bestehenden Fabrikationsgebäudes in Langnau. Der Neubau wird den bau- und hygieneteschnischen hohen internationalen Anforderungen an die Lebensmittelindustrie vollumfänglich gerecht. Nebst baulichen Massnahmen investiert Emmi auch in neue Produktions- und Förderanlagen. Die bestehenden Anlagen in Langnau und Thun werden den neuen Anforderungen entsprechend revidiert und schrittweise in die Produktionsprozesse in Langnau integriert. Nach der im Sommer erfolgten Baubewilligung konnten bereits Mitte August die Aushubarbeiten und Anfang Oktober der Rohbau in Angriff genommen werden. Bei einer planmässigen Umsetzung des Projekts sollte der Neubau Mitte des kommenden Jahres bezugsbereit sein. Nach dem Umbau der bestehenden Gebäulichkeiten kann der Umzug von Thun nach Langnau erfolgen und wird voraussichtlich im Oktober 2009 abgeschlossen sein.
Die Emmi Fondue AG produziert heute Fondue, Schmelz- und Frischkäse in Langnau und in Thun. Mit der Zusammenführung der Fondue- und Schmelzkäseproduktion nach Langnau sichert sich Emmi langfristig die internationale Konkurrenzfähigkeit in einem vollständig liberalisierten Käsemarkt in Europa und damit die internationale Marktführerschaft im Bereich Fondue. Emmi Fondue AG ist national mit den Marken Gerber und Gala sehr erfolgreich verankert und weltweit die Nummer eins im Fonduebereich.
Emmi ist der grösste Schweizer Milchverarbeiter und eine der innovativsten Premium-Molkereien in Europa. In der Schweiz fokussiert sich Emmi auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung eines Vollsortiments an Molkerei- und Frischprodukten sowie auf die Herstellung, die Reifung und den Handel hauptsächlich von Schweizer Käse. Im Ausland konzentriert sich Emmi mit Markenkonzepten und Spezialitäten auf Märkte in Europa und Nordamerika. Bei den Frischprodukten stehen Lifestyle, Convenience und Gesundheitsprodukte im Vordergrund. Beim Käse positioniert sich Emmi als das weltweit führende Unternehmen für Schweizer Käse.
Die Kunden von Emmi sind hauptsächlich der Detailhandel, der Bereich Food Service und die Lebensmittelindustrie. Das Unternehmen erzielte 2009 einen Nettomsatz von CHF 2'619.3 Millionen und im ersten Halbjahr 2010 einen Nettoumsatz von CHF 1'275.2 Millionen. Es beschäftigt in der Schweiz und im Ausland über 3'500 Mitarbeitende (auf Vollzeitbasis).
Emmi AG (Firmenporträt) | |
Artikel 'Emmi: Neubauprojekt in Langnau im Fahrplan...' auf Swiss-Press.com |
Organspende im Aufwärtstrend - trotz mehr Ablehnungen
Swisstransplant, 02.05.2025Sexuelle und reproduktive Gesundheit und Rechte im Zeitalter von KI und Social Media
Medicus Mundi Switzerland, 02.05.2025
14:31 Uhr
SVP-Glarner soll wegen KI-Video von Arslan Immunität verlieren »
14:01 Uhr
Bundesgerichtsentscheid: Poulets kann man nicht pflanzen »
13:31 Uhr
Trump droht Käufern von iranischem Öl mit Sanktionen »
13:01 Uhr
Krise steht kurz bevor: Trump stürzt die US-Wirtschaft mit seinen ... »
11:31 Uhr
Skyguide befördert CTO Klaus Meier zum CEO Delegate European ... »
A. Vogel Bio Herbamare 3x10g
CHF 4.35
Coop
A. Vogel Bio Kelpamare
CHF 4.85
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 4.75
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 3.40
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz
CHF 14.90
Coop
A.Vogel Bio Herbamare Kräutersalz Spicy
CHF 6.45
Coop
Aktueller Jackpot: CHF 2'024'148